Заместитель командира батальона территориальной обороны «Айдар» Евгений Пташник заявил, что двое мужчин на видео с бориспольской трассы являются бойцами этого военного формирования.

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV, говорится на сайте СМИ.

«Да, это были бойцы «Айдара». Два человека мы узнали», — сказал Евгений Пташник.

«Я узнал об этом видео, мне позвонили из редакции одного из каналов. Мы его посмотрели, не один я, но и группа офицеров и военнослужащих. Мы очень сильно возмущены тем, что те люди, которые должны защищать людей, которые живут в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, по всей Украине, творят такое безобразие», — заявил военный.

В батальоне не знают, что могло подтолкнуть бойцов на такие действия.

«Я не знаю, что может такое произойти, из-за чего можно наброситься на гражданского человека, на тех людей, которые нам помогают здесь. Последние деньги несут, чтобы армия стала на ноги и защитила их и их семьи», — сказал Пташник и заверил, что «этих бойцов не будет в батальоне «Айдар».

„Сказать, что таких случаев больше не будет — я не могу. Но идет планомерная и трудная работа по выявлению людей, которые не достойны носить звание военнослужащих и тем более бойца батальона «Айдар», — подытожил заместитель командира батальона.

Напомним, что сегодня в сети появилось видео, на котором люди в камуфляжной форме, похожие на бойцов «Айдара», нарушая правила дорожного движения, устроили драку на трассе Борисполь-Киев.