В Черниговской области Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая в сговоре с боевиками организовала торговлю огнестрельным оружием, вывезенным из зоны боевых действий в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Злоумышленники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бронежилеты, каски, разгрузки). Преступники установили тесные контакты с незаконными военными формированиями, которые действуют на Востоке Украины, и подыскивали покупателей оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.

19 декабря сотрудники СБУ задержали двух жителей Черниговской области и жителя г. Киева при попытке реализовать очередную партию оружия.

«В результате оперативной работы задокументировано попытку незаконно реализовать 4 автомата «АК-47» (калибра 7.62 мм), пистолеты «ТТ» и ПМ и почти 500 патронов, которые были изъяты правоохранителями», — рассказали в СБУ.