\"232470\"С сегодняшнего дня Сбербанк России прекращает кредитование граждан. В частности, речь идет о автокредитовании и ряде ипотечных продуктов (строительство жилого дома, загородная недвижимость, гараж). Также с 22 декабря Сбербанк РФ повышает ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%.
Как все знают, в ночь на 16 декабря Центральный Банк России, на фоне стремительного падения курса рубля, резко повысил ключевую ставку до рекордного значения — 17%, дабы затормозить полет деревянного в бездну. В связи с этим шагом российские риелторы и девелоперы включили режим паники, дав понять, что это спровоцирует стремительный рост ставок по ипотечным кредитам.
Что же, ставки ставками, кто повышает, кто сохраняет, а вот Сбербанк и вовсе решил отказаться от кредитования в данной области. Причем отмечу, Сбербанк это не захолустный банк в селе Малые Озерцы, а одна из ключевых Российских монополий, контролируемая непосредственно Центральным банком РФ. Видать, что-то пошло не так в королевстве Датском… Пишет блогер Злой Одессит