По нынешним законам, регистрация обязательная после месяца пребывания

Правительство РФ предлагает увеличить для граждан России и Белоруссии срок освобождения от регистрации по месту пребывания с 30 до 90 дней.

\»Кроме того, предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства\», — отметили в российском Кабмине.

Правительство РФ представило президенту России Владимиру Путину предложения о подписании протокола о внесении изменений в \»Соглашение между Россией и Белурусью об обеспечении равных прав граждан обеих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства\».

Протокол планируется подписать 23 декабря 2014 года в рамках Высшего государственного совета Союзного государства.

Напомним, с 1 января 2015 года Россия вводит ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу в РФ. Более строго в РФ будут относиться и к соблюдению сроков пребывания в стране – 90 дней в течение полугода. \»Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-\»путешественникам\» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием\», – заявил российский премьер.