\"1396234939_russ\"Россия хотела стать мировой сверхдержавой, а потеряла даже статус регионального лидера на постсоветском пространстве. Оно и понятно, потому что на дворе XXI век и совсем другие подходы к внешней политике. Тема Древней Корсуни не работает, равно как и тема пересмотра границ и разговор о том, что нет такой страны, как Украина и Белоруссия.

Белорусских националистов наши государственные СМИ уже потихоньку начинают именовать фашистами. Это неудивительно, вокруг нас все фашисты и в Украине, и в Белоруссии, и в Европе, и в США. И во всем этом патриотическом угаре надо задаться одним вопросом — разве бывает так, что все фашисты и все хотят уничтожить Россию, кроме разве что пока еще дружественного Зимбабве? Конечно, не бывает…

В итоге агрессивная имперская политика привела к тому, что фактически накрылся Таможенный союз, Россия осталась на постсоветском пространстве одна. Даже в Латинской Америке страны, которые не очень любят США, стараются держаться вместе и ни одна из стран не покушается на независимость другой. У нас уже этого нет, просто европейские страны СНГ уйдут в сторону Запада, а азиатские в сторону Китая. Это и будет итогом правления Путина.

И обратите внимание, что агрессивные имперцы в националистах числятся только в России. Во всех остальных странах, это сторонники национального государства. То есть у нас даже национализм и тот советский. Пишет Кирилл Шулика