\"pu2\" Политика президента России Владимира Путина требует новых аннексий и, таким образом, сделала из него политического наркомана. Пр это в интервью изданию SPIEGEL сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

\»В.Путин должен найти способ сохранить лицо. С другой стороны, понятно, что его политика превратила Путина в наркомана. Его выживание зависит от захвата чужих территорий. Он нуждается в новых аннексиях. Аннексия Крыма принесла ему дома много аплодисментов. Но это не будет продолжаться вечно. Западные санкции начинают действовать, и люди страдают. Для того, чтобы сохранять свою популярность, Путин должен делать новые международные преступления. В противном случае он будет политически мертв\», — сказал А.Яценюк.

Так, по его словам, Россия всегда \»найдет повод для своей агрессии\» и будет стремиться \»вернуть Украину в российскую сферу влияния\» .Поэтому, постарается сделать все, чтобы остановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

\»ЕС остается нашей мечтой. Мы не имеем права оставить ее. В противном случае Путин победит. Его цель — подорвать ЕС. Это не просто конфликт между Украиной и Россией. Россия борется против Запада и его ценностей. Поэтому европейский проект Украины не имеет права провалиться\», — добавил А.Яценюк.