Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) станут наращивать объемы добычи, сообщает \»Интерфакс\».

Февральские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 17:28 подешевели на 0,8 долл. (1,3%) — до 60,58 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,23 долл. (2,15%) — до 55,90 долл. за баррель.

Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки, \»если только не появится новый клиент. В таком случае мы можем ее повысить\», — заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в интервью газете al Hayat.

Кроме того, глава министерства нефтяной промышленности Ирака, другого крупного производителя в ОПЕК, Адель Абдул-Махди отметил, что его страна будет стремится повысить добычу в следующем году до 4 млн б/с с текущего уровня в 3,35 млн б/с.

\»Ничего принципиально не изменилось. Саудовская Аравия говорила, что не собирается сокращать добычу. Мы должны увидеть некоторые яростные торги с очень высокой волатильностью\», — сказал фондовый менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир.