Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Украину и Россию как можно скорее урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем. \»Я обращаюсь к России и к Украине – думать над тем, чтобы найти компромисс, чтобы выйти из этого конфликта, сохранить территориальную целостность Украины. Потому что эта ситуация (конфликт на Донбассе — ред.) — это нонсенс, и она не должна иметь место\», — сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко 22 декабря.

По его словам, конфронтация и санкции – это \»дорога в тупик и выход в никуда\».
Напомним, президент Казахастана Нурсултан Назарбаев во время официального визита в Киев предложил Президенту Украины Петру Порошенко вернуть показатели товарооборота на прежний уровень и предложил помощь в мирном урегулировании конфликта в Донбассе.
Президент Украины Петр Порошенко и казахский лидер Нурсултан Назарбаев рассмотрели основные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества во время встречи в Киеве.
Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Украине и пути ее урегулирования с участием всех заинтересованных сторон.
Президент Казахстана обратил внимание на необходимость перейти от конфронтации к поиску компромиссов и на этой базе восстанавливать экономический потенциал, а также деловые связи между нашими странами.
Глава государства отметил, что поддерживает все меры, направленные на мирное разрешение ситуации вокруг Украины.