Министерство обороны Украины заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2015 год предусмотрено значительное увеличение расходов на потребности Вооруженных сил, в том числе, на социальную защиту.

\»В проекте государственного бюджета на следующий год финансирование Вооруженных сил Украины значительно увеличено по сравнению с предыдущими годами и предусмотрены все необходимые расходы на их потребности, в т.ч. по всестороннему обеспечению и социальной защит\» военнослужащих\», – сообщает пресс-служба Минобороны в понедельник, 22 декабря.

Кроме того, в оборонном ведомстве подчеркивают, что льготы для военнослужащих в следующем году не отменят.

\»В последнее время в некоторых средствах массовой информации распространяется ложная и искаженная информация относительно возможной отмены действующих льгот для военнослужащих-участников АТО, а также других категорий личного состава Вооруженных сил Украины. По этому поводу Министерство обороны Украины уполномочено сообщить, что руководством государства и оборонного ведомства принимаются все необходимые меры по повышению уровня социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей\», – говорится в сообщении.

Статус участника боевых действий получат все причастные к АТО

В Минобороны отметили, что в течение марта-декабря 2014 года ни одна из существующих льгот для военнослужащих не была отменена.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что пакет налогового, бюджетного и социального законодательства, который будет внесен в парламент, не предлагает повышение пенсионного возраста, пересмотра подходов в начислении пенсий, а также стипендий.