Директор госпредприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин, якобы похищенный из больницы в прошлую пятницу, нашелся и сразу дал пресс-конференцию — по скайпу с автомобиля.

Об этом сообщает Укринформ.
«Меня никто не похищал (из Центра кардиологии и кардиохирургии, — ред.). Я сам покинул больницу. В этом мне помогли ребята из батальона «Айдар», — сказал Лабутин.

Руководитель Укрспирта обвинил чиновников, в частности представителей Государственной фискальной службы Украины, в создании теневых схем и выступил против «приватизации Укрспирта, который за 9 месяцев 2014 дал прибыль в 119 млн грн».

Михаил Лабутин считает, что именно за такую позицию ГФС «организовала преследование и пытается сохранить теневые схемы производства „серого спирта“ и хищения госсредств». При этом директор Укрспирта заявил, что «правительство в курсе этих теневых схем».

При этом, в батальоне «Айдар» опровергли заявление, обнародованное на сайте «Укрспирта», со ссылкой на страницу батальона в Фейсбук, о том, что директора предприятия вывезли якобы бойцы батальона.

Генеральному директору «Укрспирта» вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений по фактам растраты средств госпредприятия на сумму 172, 5 млн. грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на 28,2 млн. грн.