Таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области.

Об этом информагентству «ТАСС», заявили директор по маркетингу российского холдинга «GS Group» Андрей Безруков и гендиректор завода электроники «Телебалт» Виктор Борисенко. Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в РФ транзитом через Белоруссию.

«Руководство компании не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, машины просто перестали пускать через границу, никаких причин отказа в пропуске не называлось», — заявил Безруков. По его словам, в данный момент «GS Group» готовит официальный запрос в белорусскую таможню.

Холдинг «GS Group» образован на базе компании «General Satellite», которая поставляет оборудование для крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор ТВ». Предприятие «Телебалт» производит телевизоры.

Напомним, что в конце ноября Россельхознадзор ограничил поставки мясной и молочной продукции с предприятий Белоруссии, из-за внезапного обнаружения «несоответствия» белорусских продуктов «требованям пищевой безопасности», а так же из-за «наличия генома африканской чумы свиней».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя действия Россельхознадзора, 27-го ноября заявил, что республика будет вынуждена реагировать на ограничение поставок мяса, мясной и молочной продукции, если торговля между двумя странами не будет нормализована.