Народный депутат Владимир Парасюк считает, что фонд Рината Ахметова платит дань террористам взамен на то, чтобы не трогали его бизнес. Об этом он написал в соцсети Facebook/

«Я не монстр и никогда бы не позволил, чтобы на Донбассе голодали дети или пожилые люди. Очень много комментариев и обсуждений вызвало наше участие в задержании «гуманитарного» груза от фонда Рината Ахметова.

Я привык называть вещи своими именами», — написал Парасюк.

По его словам, он был там и видел все собственными глазами и поэтому его позиция однозначна: этот груз не имеет ничего общего с гумконвоем.

«Это груз, который ехал с оптового склада сети «Брусничка» в магазины «Брусничка» в Донецке и когда мы были на блокпосту у Курахово, приезжали представители этой торговой сети и требовали отдать им груз, потому что он принадлежит им. Разве гуманитарный груз может принадлежать сети супермаркетов? Это первое. Второе: водители утверждали, что разгружаются на складах Донбасс-арены, а это постоянное место дислокации террористов в Донецке. Третье: почему именно Донецк? Ведь ситуация сложная по всей территории Донбасса, в том числе и в освобожденных от террористов городах и селах, так как торговые представители боятся туда ехать. Ответ прост: Ринат Ахметов просто платит дань террористам взамен за то, чтобы не трогали его бизнес», — рассказал нардеп.

«Сегодня домой наконец вернулся Тарас, правда вернулся в цинке. Он погиб от вражеской пули, защищая нашу землю. Он погиб на Донбассе, возле Иловайска. И пока всевозможные Ахметовы будут отсылать гумконвои террористам, домой в цинковом гробу вернется еще не один наш собрат», — резюмировал Парасюк.