Известный харьковский волонтер Роман Доник вернулся из очередной поездки в поселок Пески возле Донецка. Туда мужчина регулярно отвозит помощь для украинских военных.

\»Если Пески охарактеризовать одним словом, это слово — истерзанные. Ни фотографии, ни видео не смогут передать всей картины\», — признался он на собственной странице в соцсети Facebook.

Доник рассказал, что в селе не осталось ни одного дома, который бы имел стекла и не был поврежден пулями, снарядами или осколками в результате обстрелов.

\»Самое ужасное, что там остались жить местные. По разным причинам. В основном просто не имеют сил на переезд. Есть несколько людей, которые остались чтобы помогать своим стареньким или практически не ходячим соседям. Без воды, без света, без отопления, без еды. Под круглосуточными артиллерийскими обстрелами. С простреливаемыми снайперами улицами\», — пишет волонтер.

\»Они живут. Они остались доживать. Их человек 120. Они уже никуда не поедут. Их уже невозможно чем-то испугать. Вокруг каждого из них сбились небольшие стайки брошенных животных. Отощавших, контуженных, раненых. Они подкармливают их, отрывая от себя последнее. О них снимали сюжеты телевизионщики. Но ничего не изменилось\», — утверждает Доник.

По его словам, несколько дней назад бойцы \»Правого сектора\» обнаружили старика, который уже опухал от голода. Ему оказали помощь и теперь присматривают за этим пенсионером.

\»Это все происходит в это самое время. В нашей стране. В каких-то 300-400 км от ваших домов\», — объясняет читателям волонтер.