\"ЛифеСамопровозглашенное \»правительство\» временно оккупированного российскими войсками украинского города Севастополь обнародовало новый график отключений электроэнергии. С утра 21 декабря отключения запланированы уже не по улицам, а по целым административным районам города: с 08:00 до 10:00 Гагаринский и Балаклавский, с 10:00 до 12:00 Ленинский и Нахимовский, с 14:00 до 16:00 опять Гагаринский и Балаклавский, с 16:00 до 18:00 опять Ленинский и Нахимовский, и так до полуночи – два часа электричество есть, затем два часа его нет.

Об этом сообщает \»Крым.Реалии\».

В сообщении \»правительства\» говорится, что эти отключения временные, и что они связаны с \»с выводом в ремонт со стороны Украины ВЛ-330кВ Мелитополь – Джанкой\», однако не сказано, сколько времени будут продолжаться эти отключения.

По сообщениям местных жителей, 20 декабря было несколько внезапных отключений в центральном и западном Севастополе, а утром 21 декабря было плановое отключение в Гагаринском районе.

Ранее власти Севастополя несколько раз сообщали жителям города, что они готовы к отключениям украинской электроэнергии, так как якобы приняли меры для бесперебойного обеспечения города электроэнергией, однако на практике отключения жилых районов продолжаются.

Напомним, в результате применения предприятием \»Крымэнерго\» графиков аварийных отключений на всей территории полуострова ряд городов и районов полуострова оставались без электричества несколько часов.

Начиная с пятницы, 19 декабря, отдельные районы Крымского полуострова провели без электроэнергии 20 и больше часов.

Электроэнергия поступает в Крым с материковой части Украины, где генерирующие мощности электростанций упали после захвата половины действующих шахт российскими военными и наемниками.

Севастополь является основной базой Черноморского флота Российской Федерации. О том, каким образом запланированые отключения скажутся на их собственной боеспособности, командование оккупационных войск пока что не комментирует.