Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая займется поддержкой жителей Донбасса.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 21 декабря, на сайте российского правительства.

\»Комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям\», — говорится в сообщении.

Комиссия, в частности, должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации на пострадавших территориях восстановительных работ и оказании необходимой помощи местным жителям.

Организационное обеспечение деятельности комиссии возложено на Минэкономразвития России.

Россия, начиная с августа, уже отправила в Донбасс девять гумконвоев. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено около 12 тысяч тонн \»гуманитарных\» грузов.

Колонна МЧС РФ с десятой \»гумпомощью\» утром в воскресенье, 21 декабря, отправилась из Ростовской области.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки \»гуманитарный конвой\» для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.
По материалам: Корреспондент.net