В Луганск и Донецк прибыла очередная партия так называемой «гуманитарной помощи» из России. Об этом сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России.

«В Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами — продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания», — сказал представитель МЧС. Сейчас начинается разгрузка машин.

«Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область», — сообщил представитель МЧС.

«В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки», — сказал представитель МЧС.

Ранее колонна МЧС из более 180 машин разделилась на две.

«В общей сложности в Донбасс доставлено более 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки. Это уже десятая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов», — пишет российское издание ТАСС.