С самого начала войны в Украине вся риторика российских пропагандистов сводится к тому, что этот конфликт “сугубо внутренний”, что это “гражданская война”, что “народ Донбасса восстал против Киевской Хунты” и это стало следствием “военного переворота произведенного с помощью Майдана”.

Такими клише зомбируют население РФ, население оккупированного Крыма и Донбасса, но вся эта стройная схема рушится как только всплывают факты планомерной и длительной подготовки России к агрессии против Украины, завуалированной под внутренний конфликт. И эта подготовка началась задолго до событий на Майдане.
Ранее мы уже размещали информацию про подготовку аннексии Крыма еще в 2004 году.
Российский экономист Андрей Илларионов (бывший советник Президента Российской Федерации (2000—2005), основатель и президент некоммерческой организации «Институт экономического анализа») так комментировал сложившуюся ситуацию:

“Сама идея аннексировать Крым появилась как минимум в 2003-2004 году. Путин посчитал свое поражение в 2004 году (т.н.”Оранжевая революция” в Украине) очень болезненным и дал себе слово не допустить повторения. На этот раз был разработан план с несколькими вариантами. Военный вариант получил название “Механический апельсин”. Его Путин оставил на крайний случай. Военный вариант всегда является очень дорогим, поэтому если есть возможность добиваться цели не военными, а политическими методами, шантажом, подкупом, и так далее, это Путину гораздо ближе. Именно этому его учили в КГБ”.

Но это не единственные доказательства подготовки РФ к лицемерной войне против Украины, команда InformNapalm нашла еще одни свидетельства, которые кроются в фактах гос.закупок.
В январе 2014 года российский журналист и правозащитник Олег Лурье в своём блоге опубликовал статью “МВД: купим 42 «Урала», оборудованных под минометы. Доставка: Питер, Ростов, Екатеринбург и Хабаровск” в которой он поднял вопрос о военных приготовлениях МВД России. На всеобщее обозрение был представлен документ подтверждавший, что МВД заказывает 42 грузовика Урал 43206 (двухосный)-0651 (военный вариант со сдвоенной кабиной), оборудованного для транспортировки 120-мм миномёта 2Б11 (в составе комплекса “Сани”: миномёт+колёсная тележка+тягач). Всего 42 грузовика на общую сумму в 144 миллиона “старых” рублей.

Понятно, что если МВД покупает транспорт для миномётов, то и сами миномёты у МВД уже имеются, либо будут закуплены в скором времени. Самый простой ответ, который напрашивался в данном случае, предполагал чеченский вариант. Тогда идём дальше и находим базы, среди которых предполагалось распределить данные машины. Их всего 4:

— СЗБХР ФКУ «СЗОУМТС МВД России» 195237, г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т., 117;

– СКБХР ФКУ «СКОУМТС МВД России» 344065, г. Ростов-на Дону, п/я 185;

– УБХР ФКУ «УОУМТС МВД России» 620024, г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, д.48а;

– ДВБХР ФКУ «ДВУОМТС МВД России» 680032, г. Хабаровск, пер. Целинный,41

Исходя из места расположения баз хранения, получается, что базы выбраны с учётом военных округов. Санкт-Петербург – Западный ВО, Екатеринбург – Центральный ВО, Хабаровск – Восточный ВО и Ростов-на-Дону – Южный ВО. А теперь смотрим на число распределяемых машин по базам. Хабаровску перепадает одна машина. Наверное, для борьбы с “китайскими нелегалами”. Питеру с Екатеринбургом “повезло” больше, – по 6 машин каждому городу. Но в Ростов-на-Дону отправляется целых 29 единиц (!) Вроде бы, пока “чеченская версия” подтверждается. Но есть пара моментов, не позволяющих расслабиться.

Первый. От Ростова до Чечни в лучшем случае 800 км. А это значит, что пока “неотложная миномётная помощь” доедет, террористы разбегутся.

Второй. Внутри Чечни размещены наиболее боеспособные части 58-ой армии, у которых этих миномётов и средств для их транспортировки, – не сосчитать!

Получается, что от Ростова-на-Дону до неспокойной республки Ичкерия,- далеко, но до Луганской и Донецкой областей – близко, в пределах 100 км. В этом случае, если данное предположение верно, то дата выдачи распоряжения “декабрь 2013 года” означает, что планы по “русификации” украинских земель готовились еще до аннексии Крыма (!) Исходя из вышеизложенного, получается, что не только высшее руководство страны, но и руководство МВД уже к концу 2013 года было ознакомлено с планом передела постсоветского пространства. Правда, МВД и раньше совершало подозрительные закупки. Например, еще в 2012 году органы правопорядка РФ закупили 250-кг осколочно-фугасных бомб. А теперь давайте пройдем по следам этих закупок уже на территории современной “зоны АТО”.

В результате вышеизложенных сведений появляется ряд вопросов:

— Когда руководством России был принят проект “отжатия” восточных областей Украины и Крыма, и какова его конечная цель?

— Зачем МВД России нужны миномёты и бомбы, пулемёты с глушителями при наличии в России собственной армии?

— Зачем МВД Ростова нужны 29 120-мм миномётов и средства для их транспортировки? Сколько из них отправлено в Украину?

— Кто оплачивает поставки танков, артиллерии, стрелкового вооружения, грузовых автомобилей, боеприпасов и топлива, используемых террористами на востоке Украины?

— Если это делают “сепаратисты”, то знает ли население захваченных областей о “цене вопроса” при условии, что на оккупированных территориях люди по несколько месяцев не получают заработную плату ?

— Если же авантюра на Донбассе оплачивается исключительно российской стороной, знает ли российский налогоплательщик об этом? И о том, что, например, цена автомобиля Урал-43206-0651, дооборудованного для транспортировки миномётов (то есть без цены миномёта и колёсного хода) по заказу МВД вырастает в 2 раза (3,5 миллиона рублей “старыми”) по сравнению с гражданской модификацией, Урал-43206-0551 (1,5-1,8 млн рублей “старыми”)?

— Каким образом, все перечисленные выше затраты, а также затраты на перемещение войск из северной, западной, центральной и восточной частей России к границе с Украиной, а потом и обратно, сказались на падении курса рубля по отношению к доллару в России?

Как видно, большинство вопросов адресованы российской стороне. Вот и виновников донбасской трагедии искать следует там же.

Источник: informnapalm.org