Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что президент России Владимир Путин «стоит перед лицом» (presiding over) падения рубля и сокращения экономики и совсем не похож на человека, который победил Запад.

Об этом сообщает newsru.com.

Отвечая на вопрос о том, является ли Путин «мастером, который обставил Запад», Обама ответил: «Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он гроссмейстер, обыгрывает Обаму и тому подобное. А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики, — указал президент США. — Непохоже на человека, который победил (rolled) меня или Соединенные Штаты».

«У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам», — сообщил также Обама.

Полностью интервью будет показано вечером в воскресенье по американскому времени.

Что касается обсуждения кибератаки на Sony Pictures, президент США заявил: «Не думаю, что это был акт военной агрессии. Думаю, это был очень дорогостоящий акт кибервандализма. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим пропорционально».