Губернатор Луганской ОГА Геннадий Москаль посетил расположение 80-й аэромобильной бригады в Лисичанске, а также 29 и 31 блокпосты украинских военнослужащих на автотрассе Бахмутка.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Луганской ОГА Геннадий Москаль.

\»Посетил расположение 80-й аэромобильной бригады в Лисичанске, а также 29 и 31 блокпосты украинских силовиков на автотрассе Бахмутка. Вместе с председателем Черновицкой областной организации Всеукраинского союза автомобилистов Иваном Мельничуком и председателем Сторожинецкой райгосадминистрации (Черновицкая область) Ярославом Бартошем глава Луганщины привез военным, среди которых много и его земляков, волонтерскую и гуманитарную помощь — продукты питания, спецодежду, оснащение и тому подобное\», — написал он.

\»29 и 31-й блокпосты на Бахмутке — это крайние точки наших силовиков на контролируемой Украины территории Луганской области. Со стороны (справа по трассе) и далее за 31-м блокпостом — сепаратисты. Трасса постоянно обстреливается, и хотя с 9 декабря объявлено перемирие, полной огневой тишины здесь так и не наступило. За пятницу в области всего было 9 обстрелов, часть которых пришлась именно на Бахмутку, — отметил Москаль.

\»Вдоль трассы со стороны Кировска (город, оккупированный так называемой \»ЛНР\») сконцентрированы не только боевики, но и регулярные российские войска. От 29-го блокпоста на расстоянии менее одного километра стоят российские ВДВ-шники\», — сообщил Москаль.