\»Казнь А.Ахлака была назначена на 21 декабря с.г. Со стороны Посольства России в Исламабаде и адвокатов росгражданина предпринимались усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение. Тем не менее, по информации МВД Пакистана, А.Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен в г.Фейсалабаде\» – уточняется на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Пакистане делает все возможное для того, чтобы изменить наказание для россиянина Ахласа Ахлака, которому грозит смертная казнь по делу о покушении на экс-президента Пакистана.

Как передавала пакистанская газета Dawn, власти Пакистана казнили четырех человек, обвиняемых в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, в том числе россиянина Ахласа Ахлака. По данным издания, обвиняемые были казнены через повешение в районной тюрьме города Фейсалабад.

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1981 году. В 2003 году суд Пакистана вынес ему обвинительный приговор по делу о попытке покушения на Мушаррафа, который в то время был президентом страны. Суд приговорил Ахлака к смертной казни. Подсудимый свою вину отрицал.

Напомним в ближайшее время Путин собирается навести Пакистан с официальным визитом