Будет ли 110-ая годовщина Кровавого воскресенья отмечена Путиным его повторением?

15 января 2015 объявят приговор братьям Навальным. Массы, разъяренные двумя годами реакции, выйдут на улицу. Их \»достойно\» встретят бойцы легендарного 2-ого оперативного полка ГУМВД Р. по М.

100 лет со дня начала Первой Мировой войны Путин отметил началом российско-украинской войны и Второй Холодной войной. Не может быть, чтобы 110 лет Кровавого воскресенья и начала Первой Русской революции Путин бы ни чем не отметил. Как-то на него не похоже…

Если Алексею Навальному дадут реальный строк — у молодого среднего класса появится свой мученик. Такой каким для пожилого среднего класса был МБХ. Революции всегда нужна ясная, образная, хоть часто и не произносимая цель. У Четвертой Русской революции была такая — сперва увидеть в парламенте депутата академика Сахарова и Ельцина, потом увидеть Ельцина главой России.

У нашего либерального протестного движения с 2005 года была цель — Ходорковский на свободе и объединяет оппозицию. Поэтому Путин и не выпускал Михаил Борисовича — ждал, когда окончательно спадет \»белоленточная волна\», не хотел давать вождя.

Теперь у новых революционеров будет цель — освободить Лешу, покарать гадов, а Лешу сделать главою России. Главное — обрести четкость и конкретность цели. Как говорил один из путинских предшественников на посту начальника \»русского мира\»: \»цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!\»

P.S. \»Русская весна\» потому и провалилась, что не было ясной цели — типа Стрелкова — президентом Украины. А так — и выгнать фашистов из Киева и построить народный социализм, и оторвать от Киева пару провинций и превратить их в идеальную Русь, и объединить Москву и Киев в экстазе… т.е. в одном православном царстве-государстве.

P.P.S. По странной прихоти судьбы навальновский \»Росузник\» был закрыт за ненадобностью (дескать, некого больше защищать, ибо никто не хочет рисковать свободою, выходя на несогласованные пикеты и демонстрации) буквально накануне призыва \»выйти на площадь\» 15 января — \»чтобы обсудить приговор братьям Навальным\».

Евгений Ихлов

Livejournal