В Крыму новые графики выключения света. Отдельные регионы отключаются на 8 и более часов. В частности Севастополь, Симферополь и Керчь с 21 декабря будут отключать от света на 8 часов в сутки. Основная причина – ограничение поставок света с континентальной Украины, где ощущается нехватка энергетических мощностей. В тоже время например Керчь по данным местных властей обеспечивается электроэнергией всего на 25 % от необходимого минимума.

Еще большая беда с водой, которая на большей части Крыма подается всего на несколько часов, что привело к тому, что жидкие отходы население начало просто выбрасывать на улицу в том числе в многоэтажных домах. Рад поселков Крыма сидят не только без воды сутками, но и сутками без электроэнергии. Положение катастрофическое – констатируют на местах.

В дальнейшем она только будет ухудшаться.

Напоминаем, что замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал ситуацию с электроэнергией в Украине сверхкритической

«Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9 до 10. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение», — пообещал Светелик. По его словам, сейчас дефицит электроэнергии в Украине составляет три миллиона киловатт, в связи с этим в правительстве разрабатываются графики веерных отключений света. Чиновник пообещал, что население о предстоящих отключениях будут предупреждать заранее.

Elise.com.ua.