Мэр Киева Виталий Кличко хотел надавить на премьер-министра Арсения Яценюка через ручные профсоюзы. Такое предположение в комментарии «Главкому» высказал председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

«Если углубиться, я думаю ситуация была такая: Кличко захотел надавить на Яценюка, или, грубо говоря, окружение Порошенко, только на правительство. И я думаю, что у них с этой целью действовали их ручные профсоюзы, чтобы надавить и получить деньги», — отметил он.

Председатель профсоюза также добавил, что они никогда не участвовали в таких реальных движениях.

«Народ оказался немножко «перегретый». Они потеряли управление этим процессом. Управление взяли мы в свои руки», — объяснил участие профсоюза «Трудовая солидарность» в организации забастовки работников транспортной отрасли. В то же время он отметил, что нельзя сказать, что профсоюз является организатором с самого начала.

«Однако у нас большое количество членов большого профсоюза рабочих являются сотрудниками по всем предприятиям «Киевпасстранса», — добавил Махинько.

Напомним, что 18 декабря работники КП «Киевпастранс» не вышли на маршруты, объявив забастовку. Основное требование — выплатить зарплату, которую рабочие не получали уже несколько месяцев.