ДНР и ЛНР приготовились вводить новою валюту.

Об этом сообщает Главком.

«В настоящее время уже не только утвержден дизайн новых денежных знаков, но и напечатано необходимое для первоначального внедрения количество. Как только руководство самопровозглашенных республик издаст соответствующий указ, новая валюта будет пущена в оборот», — говориться в сообщении сайта непризнанной республики ДНР.

\"\"

«Позавчера в Донецке сфотографировал образец новой валюты ДНР/ЛНР («расчетный знак»), но не стал сразу выкладывать — ибо глава одноименной непризнанной республики Александр Захарченко пока не подписал соответствующий указ. Поскольку несколько часов назад заметил в ленте ажиотаж по данной теме — решил все же выложить некоторые детали анонсом», — написал в соцсети один из боевиков, пишет Главком.

\"\"

По его данным, необходимая сумма валюты уже отпечатана в России и хранится до ее ввода в оборот. Вначале «расчетный знак» будет ходить параллельно с гривней, но, по замыслу боевиков, примерно через 8-9 месяцев гривня должна исчезнуть из оборота.

«Расчетным знаком» уже интересовались люди Ротшильда, посещавшие Москву. «Расчетный знак» будет иметь пока 2 уровня защиты. Курс к гривне, вероятно, будет примерно 1:10», — сообщил боевик.

Он также написал, что под так называемый «Национальный Банк» «ДНР» уже даже выделено здание.