\"99\"Российский актер и шоу-мен Дмитрий Нагиев рассказал, как он впервые за долгое время слетал в Киев.

Впечатления об этом он описал в своем блоге.

Шоу-мен поделился впечатлением о том, как в Киеве люди добрее и вежливее.

«На вылете на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-Ки-киев?» И долго крутила мой паспорт, просвечивала страницы, потом еще кого-то звала, и они вместе сверяли меня живого с фото», — отметил Нагиев.

По его словам, в Украине «таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил».

Актеру понравился Киев, который показался ему «живым и гордым». Никакой агрессии в свой адрес он не почувствовал.

«Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр. бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались возле импровизированных стен памяти с именами и фото погибших», — вспомнил он.

Нагиева также удивили прилавки украинских магазинов, которые заполнены украинскими товарами.

«Зашел в «Сильпо». Постарался быстренько пробежаться вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициям, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 — местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит от импорта, как «вечно вставюча». А значит, легче перенесет все», — убежден телеведущий.

По его мнению, уже в скором времени Россия начнет импортировать продукты питания из Украины.

«Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивают львовский яблочный сок, и зажевывающих все это куском отменой украинской свинины. Кримваш? Распишитесь и получите», — резюмировал Нагиев.