Мне не очень понятно, с какой целью журналисты (я имею в виду именно журналистов, а не штатных пропагандонов Кремля) каждый год посещают так называемую Большую пресс-конференцию Путина (впрочем, как и все остальные его пресс-конференции, малые, средние – любых размеров). Неужели на 15-м году неутомимых его трудов на галерах не ясно, чтО это такое будет? Неужели в который раз охота наблюдать, как он на весь честной мир будет валять ваньку (точнее, вовку)?!

А был это в сей раз, по-моему, уже в чистом виде сеанс массового гипноза.

– Даю установку: вы засыпаете, сейчас я досчитаю до десяти, и вы заснете… Вы спите. Все будет хорошо, потому что не может быть плохо. Это все мировой кризис, нефть и козни Запада. Это не расплата за Крым. Это расплата, это плата за наше желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство. Если бы не Запад, который хочет посадить нас на цепь, вырвать зубы и когти, и вообще чучело сделать, у нас было бы очень хорошо. Я горжусь вами, мне с вами хорошо.

Центробанк делает все правильно, правительство делает все правильно, я вообще ни при чем – я лидер нации, я над схваткой. Я всегда прав. Все будет хорошо, не позже, чем через два года. Отскок в плюс неизбежен, потому что иначе быть не может. Почему именно через два года? – Потому что это не завтра и не послезавтра. Кто вспомнит, чтО я говорил, через два года? А сейчас – спите…

На чем основан мой оптимизм? На моей установке, что все будет хорошо. Я дал экономике установку, и она неизбежно приспособится к низким ценам на энергоносители. Хоть эти цены будут 60, хоть 40, сколько угодно, сама собой произойдет структуризация экономики. Не в результате действий ЦБ или правительства, а сама собой, благодаря моей установке. Это будет, это неизбежно!

А сейчас спите, главное – спите… Я досчитаю до десяти, и вам будет хорошо… Я на это надеюсь, я в этом уверен, убежден, нисколько не сомневаюсь…

Собственно, все 15 лет служения Путина на галерах – это беспрерывный сеанс массового гипноза.

– Даю установку: засыпаем, засыпаем, я досчитаю до десяти… Я немножко попилю бюджет, а вы уже спите… Я чуток посижу на трубе вместе с А и Б и остальными членами кооператива \»Озеро\», а вы уже спите, вам хорошо, вы не видите, что осталось на трубе…

Я делаю вам хорошо, а вы не задаете лишних вопросов: о взорванных домах, о Чечне, о \»Курске\», о Беслане… Вам не интересно, что сталось с вашим правом выбора, вам и так хорошо, а лучшего президента, чем я, вам не надо.

Вы спите крепким глубоким сном. О том, чтобы он ни на минуту не прерывался, заботятся мои помощники – федеральные каналы. Даю установку: никаких других каналов, независимых газет или, не дай бог, Интернета, вам не надо; той информации, которой потчуют вас федеральные каналы, вполне достаточно чтобы знать, что мы в окружении врагов, и что враги среди нас. Спите, но будьте бдительны!

Вы спите, вам хорошо, вы не видите Маршей несогласных, не замечаете, как \»винтят\» оппозицию, не слышите, что говорят нацпредатели, не поддающиеся гипнозу. Вам ничего не ведомо о судьбе Юрия Щекочихина, Сергея Юшенкова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Сергея Магнитского, Василия Алексанян и сотен менее известных жертв моего режима.

Вы спите, а пока вы, сони, спите, в Киеве свергли белого и пушистого, почти как я, Януковича, и к власти пришла фашистская хунта. Чуть не проспали! Но я, пока вы спали, бдил. Кто же еще, если не я? Если б не я, Майдан был бы уже у нас, хунта была бы уже в Кремле!

Бойся украинцев, братьями себя называющих. В каждом из них затаился бандеровец.

Даю установку: Крымнаш … Крымнаш … Крымнаш

Далее все в курсе.

Собственно, последний сеанс гипноза 18 декабря, ввиду дошедшего до 100 рублей за евро и 80 за доллар курса национальной \»валюты\», имел главной целью предотвратить пробуждение россиян. Но рано или поздно они неминуемо очнутся – так случалось со всеми народами в истории, в том числе и с нашим народом тоже.

После Сталина все задавались вопросом: как этот семинарист-недоучка смог оболванить многомиллионный русский народ?

После Гитлера немцы задавались вопросом: как они, такая культурная нация, смогли быть задурены этим австрийским ефрейтором?

Так же после Путина в России будут задаваться вопросом: как этому выходцу из дворовой питерской шпаны и КГБ удалось так промыть мозги нации, что… получился одобрямс в те самые сакральные 84% и дошло до того, что россияне стали видеть в украинцах чуть ли не первых врагов России… ну, может быть, вторых – после американцев? Но те далеко, а эти – близко, как Каин к Авелю.

Диагноз на самом деле еще печальнее, чем в 30-40-е годы прошлого столетия хоть в СССР, хоть в Германии. И там, и там, помимо казенной пропаганды, других источников информации не было. Сейчас, в эпоху интернета, каждый, кто хочет иметь информацию не только федеральных каналов, может ее иметь. Тем необъяснимее будет выглядеть вопрос, которым россияне будут задаваться после Путина: как такое могло произойти?

Сеанс массового психоза.

Вадим Зайдман

Источник: Каспаров.ру.