\"1419147433_90\"Когда мне надо узнать, что на самом деле происходит в России, я смотрю и читаю новости из Сибири. Когда-то объездил эти миллионы необжитых километров и знаю с давних времен — по парадному подъезду Москвы о России судить нельзя. Сегодня вспоминал Читу, суровый город каторжников 200 поколений империи.

Там всегда было тяжело с едой, погодой, жильем и жизнью. На богатых недрах покоится нищая и суровая природа.

Сегодня в Забайкалье, как всегда, штатная тоска. Местные информагентства не бодрит голос Путина из телевизора, и они сообщают убийственные новости. В 1980 году край должны были газифицировать, но вот только на днях утвердили проект плана. На строительство дорог бюджет выделяет только 4% от потребностей.

Отменены многие рейсы электричек. А это совсем не одно и то же, что на юге. Стоять на 40-градусном морозе в ожидании автобуса – необъявленная казнь. Дорожают продукты, закрываются школы и предприятия, все, вроде, как у нас, включая непомерные расходы на войну. Только у них о войне не знают. Чуть ли не каждую неделю власти заверяют население: беженцы не виноваты в упадке жизни. Это все Америка с Европой. В ответ – роптание. Даже лояльные к власти журналисты высказываются, мол, были приглашены на встречу с Путиным, но вопросы задавали лишь кремлевские спрашиватели. Смелые ребята в Забайкалье, просто укропы.

Покопавшись на сайтах «во глубине сибирских руд» много чего узнаешь интересного. Пригодится на добру згадку гражданам сепаратистских воззрений. Путь сближения с Россией — большой сибирский тракт, по которому Путин проехал с ветерком, загнав пять «калин», а остальные жители самостоятельно не следуют. Процесс заселения продолжается.

Сибиряки лояльны к людям разных национальностей. Не то, что в Москве. В Чите сохранился Украинский бульвар, не слишком привлекательное место из старых панельных пятиэтажек, где один квадратный метр стоит в районе 1000 баксов. Почти, как в ненавистном Киеве. То есть, различий почти нет. Велкам! Пишет Александр ПРИЛИПКО