В катастрофе малайзийского \»Боинга-777\», сбитого в Донецкой области 17 июля, виноваты действующие в Украине боевики и россияне.

Об этом в интервью \»Обозревателю\» рассказал британский журналист ВВС Джон Суини, занимающийся расследованием трагедии и побывавший для этого в Украине. При этом он сослался, в частности, на свидетелей.
\»Когда сбили МН17 возле Донецка, я очень быстро понял, что это дело рук мятежников под чутким руководством офицеров ФСБ и опекой Кремля. Поэтому сам вызвался поехать и расследовать, ведь для меня эта история началась еще в далеком 2001 году, когда я увидел, что Путин сделал в Чечне\», — сказал журналист.

\»Этим летом меня послали в восточную Украину для работы над фильмом (о катастрофе — ред.), я встретился со свидетелями, которые утверждают, что \»Буком\» (зенитным комплексом, из которого был сбит самолет — ред.) управляли офицеры российской армии. Это очень важный момент для меня в этой истории. Посмотрите, снова всплывают российское влияние и российские деньги, и погибшие в аварии МН17 снова забыты. Люди на Западе просто не понимают, что в Украине не просто кризис и восстание\», — добавил он.