В Бангкоке убит полковник полиции Акравут Лимрат, связанный с задержанием Виктора Бута и его передаче американским властям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американского адвоката Бута Алексея Тарасова.

Адвокат отметил, что 20 октября договорился с генералом-лейтенантом таиландской полиции Понгпатом Чаяпаном, который руководил отделом, задержавшим Бута в Бангкоке. Он рассказал о подробностях ареста и экстрадиции россиянина и посоветовал связаться с Лимратом, являвшимся участником этой операции.

«Примерно через месяц была достигнута договоренность о встрече между Лимратом и частным детективом, представлявшим наши интересы в Таиланде. Однако 23 ноября мне сообщили, что полковник полиции был найден мертвым с тремя переломами позвоночника», — заявил Тарасов.

Отмечается, что Чаяпан через некоторое время после договоренности о встрече Чаяпан был снят с должности и арестован по обвинению в неуважении к королевской власти, взяточничестве и превышении должностных полномочий.

В настоящее время защите россиянина не удалось выяснить, в какой тюрьме содержится Чаяпан, несмотря на многочисленные попытки.

Ранее сообщалось, что Бут попросил суд о пересмотре дела из-за вновь открывшихся обстоятельств.