Крым после аннексии посетил первый представитель официального правительства — министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере. Крым и Зимбабве договорились о сотрудничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран, заявил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

«Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал (на референдуме — ИФ) 16 марта — стать членом большой российской семьи.

Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», — сказал Касукувере на встрече с главарем республики Крым Гоблиным, в Симферополе.
Жизнь в режиме санкций позволила «выявить резервы экономики»

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

«Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики», — сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

Напомним, Зимбабве относят к самым бедным странам мира.