Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает Лента.ру.

\»Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины\», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

Как сообщили в Минфине США, под санкции также попали 24 гражданина России и Украины и ряд компаний, в частности, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб \»Ночные волки\», \»Народное ополчение Донбасса\», движения \»Оплот\» и \»Юго-Восток\», партия \»Новороссия\».

В списке оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных \»ДНР\» и \»ЛНР\», Олег Царев, командиры боевиков Алексей Мозговой и Игорь Безлер, казачий атаман Николай Козицын, глава совета \»ЛНР\» Алексей Карякин, а также лидер \»Ночных волков\» Александр Залдостанов.

Президент США, комментируя расширение санкций, заявил, что указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. По словам Обамы, санкции должны стать руководством для американских корпораций, ведущих бизнес в регионе. Ограничения, как отметил американские лидер, подтверждают, что Соединенные Штаты не намерены мириться с оккупацией и аннексией Крыма.