Ай да батька, ай да хитрый лис — таки додавил Владимира Владимировича и великая, высокодуховная дала заднюю во взаимоотношениях с Беларусью. Как стало известно из слов заместителя премьер-министра Белоруссии Михаила Русого, Беларусь и Россия договорились зафиксировать в валюте экспортные цены на продовольственные товары, которые поставляются в Россию. Запрет же на поставку Беларуской продукции в РФ будет снят уже 23 декабря, — пишет в своем блоге zloy_odessit.

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», – передает агентство заявление вице-премьера.

Итак, что нужно, что бы медведь в Тайге заскулил? В ответ ужесточить контроль на границе, устроить искусственно созданные километровый очереди из фур с российскими товарами, а после и вовсе объявить запрет на ввоз ряда продуктов высокодуховной. Затем сделать целый ряд громких заявлений, намекая на полную боеготовность вооруженных сил, созвониться с рядом западных политиков, которые потом объявят об открытых дверях для Беларуси в цивилизованном мире и слетать в гости к президенту страны, с которой воет 1/6-я суши. И все это провернуть менее чем за неделю!

Петр Алексеевич — учитесь коммуникабельности, а то ваша аморфность, порою, вводит в анабиоз последних, оставшихся вам верными адептов, которые в случае чего, не успеют вовремя среагировать и… И вот президент уже Коломойский!