Война, которую Россия развязала на Донбассе, принесёт ей огромные проблемы и приведет к развалу. Об этом заявил российский военный репортер Аркадий Бабченко в интервью «Главкому».

«Любая война имеет тенденцию выходить за рамки региона, где она началась, – считает Бабченко. – И то, что эта война выйдет за рамки Донбасса и перекинется на Россию, это однозначно. В этих границах она не останется. Это уже началось».

Журналист предполагает, что в среднесрочной перспективе вся Россия превратится в одно большое «ДНР»: «Власть уже теряет контроль над рычагами управления обществом. Гигантская территория довольно долго будет существовать по принципу, по которому сейчас существует Донбасс – её будут контролировать и погружать в хаос вооружённые группировки.

Практика показывает, что вооружённого отряда из ста человек достаточно, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Общество не может сопротивляться сплочённой группе боевиков. Следовательно, ста банд по тысяче человек будет достаточно, чтобы погрузить в хаос 140-миллионную Россию. Поэтому я считаю, что война на Донбассе – начало распада Российской Федерации».