России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она пытается заморозить его хотя бы до весны. Об этом сообщил в Facebook лидер общественной инициативы “Права справа” Дмитрий Снегирев.

По информации Снегирева, московские кураторы пытаются принудить к миру “лидеров” самопровозглашенных республик на Донбассе, используя их “вовлеченность” в различные коррупционные схемы.

“Так называемого главу самопровозглашенной “ДНР” Александра Захарченко взяли под домашний арест. Сейчас его удерживает одно из военных подразделений “ДНР” по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновение партии оружия, присланной для “Новороссии”, – сообщил активист.

Он также сообщил, что утром 18 декабря “главу ЛНР” Игоря Плотницкого вывезли на территорию РФ, в связи с чем вчера не состоялось заседание “совета министров ЛНР” под его руководством.

“Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ”, – пишет Снегирев.

По информации активиста, Плотницкий хотел перекрыть канал семьи экс-президента Януковича, которая является донором “ЛНР” и “ДНР” и финансирует незаконные вооруженные формирования, российских военнослужащих и коррумпированных украинских чиновников.

О чем сказал и промолчал Путин?

В поселке Краснодон Луганской области отмечается конфликт между бандформированиями “ЛНР”, сообщил ранее руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

По его словам, причина конфликта в том, что одна из групп террористов захватила секретную базу контрабандных грузов, принадлежащую другому бандформированию.

“Правообладатели” контрабандных грузов требуют вернуть захваченное имущество под угрозой применения танков. В город ввели уже два танка, один из которых заглох на въезде. Между сторонами конфликта идут напряженные переговоры.