Процесс пошел. Россия в \»несвободном\» экономическом падении в пропасть.

А помните, мы, либералы, все время предупреждали: Россия идет к пропасти, Россия на краю пропасти!

Что лично я читала в ответ: \»Русофобка! Враг России!\».

О кей, а вы русофилы, друзья? И куда вы привели свою страну?

Что мы видим: обвал национальной валюты. И, как всегда, ложь власти. Сначала власть устами Путина вещала: \»Нам на руку, на пользу падение рубля!\» И дальше следовал аргумент пригодный только для младшей группы детсада.

Госбанк поначалу скупал рубли, потом поняли, что это бессмысленная затея и великий экономист Путин опять с хитренькой улыбкой сказал, что валютные запасы он будет тратить экономно!

ЦБ отпустил рубль в свободный полёт и тот таки полетел.

Отметились умники из власти, которые заявили россиянам с открытым от удивления ртом: \» А вам вообще какое дело до курса рубля? Вы получаете в рублях, тратите в рублях, не путайтесь под ногами!\».

Следующий этап — поиск врагов. Заподозрили каких-то неведомых миру спекулянтов. Вопрос с чего бы вдруг такой успех у них — никому не приходил в голову.

Поползли вверх цены и народишко забеспокоился: \»Так что делать-то? Плевать на курс рубля или купить мешками гречку-рис-муку?\»

Вперед вышел главный министр Медведев и скорбно заявил, что придется потерпеть, но народ должен знать, что он, Медведев, точно в таком же финансовом положении, как и слесарь Вася из Череповца и бабманя из деревни Нижние Хрены.

На ТВ пошли бурные дискуссии: \»Кто виноват и что делать?\».

Пришли к одному решению: хорошо бы снова все отобрать и поделить, а пятую колонну расстрелять! Но сначала расстрелять, а потом отбирать — поправили лукавые ведущие разгорячившихся перед камерами \»защитников\» народа.

После эфира все участники схватились за телефоны и отдали распоряжения своим финансистам срочно перевести рубли в валюту и на любых условиях вывести из России.

Вы думаете, что мне в кайф поглумиться над бедой страны? Ошибаетесь. Очень сильно ошибаетесь. Мне горько, что в России совсем мало людей, способных оценивать реально ситуацию и влиять на нее.

Вы хотите знать мое мнение: так что будет и как выкарабкиваться из пропасти?

Я не пророк, хотя пока не ошибалась в своих прогнозах.

Есть ли критическая точка в падении рубля? Теоретически ее нет. Доллар может стоить и 100, и 200 рублей.

Каковы ближайшие перспективы России? Рост инфляции, причем не верьте лукавым цифрам правительства, врут.

У нефти есть предельно низкая цена. В 90-е это было 9 долларов за баррель. Не думаю, что эта цена может вернуться, но даже 60 долларов — для России катастрофа.

Еще одна ложь, точнее безграмотный прогноз Путина: если нефть будет стоить 80 долларов — разорится весь мир. Как всегда пальцем в небо и без извинений за ошибку.

Резкое падение российской экономики притормозит золотовалютный запас, но он имеет дно, ну год, ну два. О пополнении нет и речи.

Платить армии, силовикам Путин будет в первую очередь. За счет детей, здоровья народа, о просвещении вообще не вспоминайте.

Наука, производство, модернизация, Сколково? \»Оставь надежды всяк сюда входящий!\»(с)

Как можно реально остановить падение? Только одним путем. Оторвать от руля всего одного человека. Лучше всего законными методами. Они предусмотрены в Конституции России.

Беда России и Путина, что у последнего нет возможности для маневра. Он ФИЗИЧЕСКИ не сможет изменить свой курс.

Кто виноват. А вот тут Путин и не виноват. Ага, закройте удивленные рты, господа россияне. Виноваты вы. Народ.

Виноваты тем, что упорно не хотите брать собственную судьбу в свои руки. Что вам комфортнее переложить все решения на власть и сидеть у моря, ждать погоды. Вы даже готовы потерпеть полуголод, лишь бы ни за что не отвечать.

А что Путин? Обыкновенный маленький человек с большими комплексами не по своей воле вознесенный на трон самодержца.

Россиянам нужно было построже спрашивать с него, а не падать ниц к его ногам. Может быть был бы и толк.

Вы же короновали неизвестно кого, и у парня закружилась голова: в историю захотел войти. Вошел. Но расплачиваетесь за его историю вы, скакавшие вокруг него с воплем \»Крымнаш!\».

О чем я мечтаю теперь, о том, чтобы смена власти произошла как можно быстрее и как можно мирнее. Ибо пока Путин у власти Россия будет падать в бездонную пропасть экономической трагедии.

Та растерянность и нелепые рывки, вплоть до предложения отправить правительство в отставку, ничего не дадут.

Крылова вспоминайте и его басню \»Квартет\».

Падение остановится только тогда, когда Западу станет возможным разговаривать с адекватным главой России.

И это уже будет не Путин.

автор:

Галина РУСИНА

Источник: maxpark.com