Экс-нардеп, эксперт по вопросам международной политики Тарас Чорновил прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина во время его пресс-конференции, сообщив, что тот оправдывался перед народом.

Об этом эксперт заявил в эфире телеканала БТБ.

\»Он оправдывался, пытался что-то объяснить, пробовал куда-то свернуть общественное мнение\», — отметил экс-нардеп.

По мнению Чорновила, глава РФ \»понял, что поклонения царю уже нет, и начинается что-то непонятное\».

\»Путин понимает, что надо как-то оправдываться. То есть понимание того, что он \»зарулил\» страну очень далеко и очень плохо, у него есть. А как из этого выходить, что нужно делать, какие адекватные шаги должны сейчас быть, этого он, судя по всему, пока не знает\», — считает эксперт.

В то же время он выразил мнение, что \»происходящее с Путиным можно назвать \»синдромом приобретенной тоталитарной неадекватности\».

\»Это человек, который привык, что ему поклоняются, что ему должны доносить только хорошую информацию, другую он отказывается воспринимать. И по-другому он уже жить не может, не может воспринимать другую информацию\», — добавил Чорновил.

\»Вот, как мне кажется, у Путина уже есть понимание того, что он страну куда-то \»зарулил\», но прислушаться к чужому мнению он все равно не готов\», — подчеркнул экс-нардеп.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина во время его пресс-конференции, сообщив, что они не имеют никакой связи с реальностью.