\"МН\"У определенного количества жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17. Об этом говорится в обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших пассажиров рейса МН17, которое обнародовало СБУ.

\»Проведена идентификация подавляющего большинства погибших в катастрофе. У определенного количества жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17\», — говорится в обращении.

Напомним, в обращении также отмечается, что расследование катастрофы самолета МН17, которое необходимо для получения ясности в этом деле, является сложным и требует много времени.

Как известно, самолет \»Малайзийских авиалиний\», выполнявший рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.