Семья переселенцев из Симферополя Игорь и Ольга Комуняр приспосабливаются к новым условиям жизни в Запорожье. Супруги переехали на материковую часть Украины после аннексии Крыма, там оставили строительный бизнес, дом и квартиру. На новом месте открыли кафе. Пара уверяет — когда арендодатели узнали, откуда они, сделали скидку на оплату, клиенты также поддерживают постоянным посещением, сообщает Громадське.ТВ.

По словам Игоря, в Запорожье они живут уже полгода, первые месяцы были очень сложными, сейчас дела уже пошли вверх. Старший сын нашел работу в Киеве, младший теперь ходит в запорожскую украиноязычную школу.

Во время событий в Крыму весной отец и его старший сын активно участвовали в \»Автомайдане\» Симферополя. По словам мужчины, на полуострове патриотическое движение было незначительным, но понемногу нарастало, когда же к активистам примкнули футбольные болельщики, это значительно усилило ряды патриотов, но людям начали угрожать.

Бежать, бросая все, семья решила, когда после очередных угроз некоторые из знакомых активистов просто исчезли. В Запорожье супруги переехали сразу после так называемого «референдума» в Крыму. Там осталось 45 лет жизни, недвижимость, родственники, даже друзья, правда, ряды последних несколько поредели.