Дельта Банк намерен возобновить полноценные выплаты по депозитам с января 2015 года, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе банка со ссылкой на его совладельца Николая Лагуна.

“Дельта Банк с 5 января начнет выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно”, — сказал Н.Лагун.

В пресс-службе также сообщили, что официальный сайт банка, который с 9 декабря подвергался массовым DDoS-атакам на серверах хостинг-провайдера, в пятницу, 19 декабря, возобновил работу в стандартном режиме.

“Данный инцидент не повлиял на операционную деятельность банка. Все платежи, в том числе и транзакции с помощью сервиса “Дельта Платежи” интернет-банкинга myDELTA, были проведены и проводятся в обычном режиме, средства клиентов не пострадали”, — сообщили в пресс-службе.

Как сообщается в пресс-релизе банка со ссылкой на заместителя председателя совета директоров банка по информационным технологиям Андрея Бегунова, для повышения безопасности сайт банка переведен на банковскую площадку.

“Новый хостинг позволит использовать несколько каналов передачи информации и задействовать инновационную систему защиты. Мы также сможем выстроить более тесную коммуникацию, как с провайдерами, так и с силовыми структурами, что даст возможность оперативно устранять любые проблемы. Все это в комплексе обеспечит максимальную доступность и защищенность корпоративного сайта”, — сказал он.

Дельта Банк основан в 2006 году. Крупнейшими его акционерами по итогам третьего квартала 2014 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал четвертое место (63,105 млрд грн) среди 166 действующих банков.