Как интересно устроена пропаганда. Путин сказал: \»Мы слышали от Запада неоднократно – несправедливо, что Сибирь с ее ресурсами не принадлежит России\». Это высказывание обычно приписывается Мадлен Олбрайт и было как-то раз даже озвучено Пушковым в контексте того, что, может, она так не сказала, но так думает. И эта оговорка — не зря.
Запустило эту фразу в свое время одно из подразделений ФСБ, которое занималось прослушиванием… мыслей экстрасенсами. Вот что пишет в РГ некий Ратников:

\»За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией\».

Алексей Орлов

Facebook