Вчера США подключились к Европейскому санкционному прессингу и ввели новые экономические санкции в отношении Крыма, которые начинают реализовывать с момента подписания данного указа президентом США Бараком Обамой, — пишет блогер zloy_odessit.

Итак, что нового в санкциях и чем они ограничат полуостров свободы?

Прежде всего, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма. Откровенно говоря, не знаю о каких товарах может идти речь, кроме вина, но для галочки — пускай будет. Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым. А вот это уже намного интереснее. Теперь легально в Крым уж точно не попадут новые iPhone S6… хотя они и так туда не попадали, с их-то зарплатами!

Кроме того, запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются лицами, попавшими под санкции. Указ также предоставляет право министру финансов накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму, а потому, вряд ли кто-то осмелится его нарушать.

И вот читаю я эти новости и думаю, а какая же будет ответная реакция России? Ведь фактически, обкладывают санкциями не только в высокодуховную, но и \»типа\» один из её субъектов в особенности. Нужно действовать! И боюсь, как это свойственно российскому руководству, их ответом кровожадным капиталистам будет то, что Кремль обложит санкциями…Крым!