Абу-Мухаммад, амир Дагестана принес присягу лидеру «Исламского государства», сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на видео, размещенное на сервисе YouTube 19 декабря.

Вместе с Абу-Мухаммадом Абу Бакру аль Багдади поклялся служить Абу Мухаммад Агачаульский, один из командиров боевиков, действующих в так называемом «шамилькалинском секторе», в который входит Махачкала.

В своем обращении, сделанном 16 декабря, Абу-Мухаммад призвал других членов незаконных вооруженных формирований следовать его примеру. Он подчеркнул, что приносит присягу от имени всех боевиков Дагестана, действующих на территории крупнейшей республики Северного Кавказа.

Из слов Абу-Мухаммада следует, что он вышел из подчинения «Имарата Кавказ».

Таким образом, можно констатировать, что заявление Абу-Мухаммада означает радикализацию движения сопротивления народов Кавказа оккупационным русским властя и поиска союзников среди радикальных исламистов.

Напомним, в конце ноября стало известно, что один из командиров ауховских боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, Сулейман Зайланабидов после обвинений со стороны соратников в раскольничестве присягнул аль Багдади.

До Зайланабидова публичных заявлений в отношении «Исламского государства» представители «Имарат Кавказ» не делали.

Также напомним, что в последние дни ряд СМИ распространили информацию о подготовке масштабных террактов в Москве.

Elise.com.ua.