С собой у них было два больших армейских ящика, на которых были багажные наклейки из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург). Фотографии опубликовал телеканал Белсат.

На вещах тоже была наклейка с надписью «Я просто вежливый человек» в цветах российского флага. На форме – нашивки сухопутных войск РФ.

Куда следуют солдаты или откуда, отвечать они отказались. Возможно, они как-то связаны с российской авиабазой, появившейся под Барановичами в этом году.

Однако показательно, как реагируют люди в Беларуси на появление солдат российской армии. Все видят в этом знак опасности, возможной агрессии против Беларуси. Раньше такое представить было невозможно. Все изменилось после аннексии Крыма Россией.

Весной 2014 года российские войска без опознавательных знаком блокировали украинские военные подразделения и захватывали в Крыму стратегические объекты. На прямой вопрос журналистов президент Путин ответил, что это не российские войска, а \»вежливые люди\», которые могли купить оружие в магазине. С тех пор термин \»вежливые люди\» или \»зеленые человечки\» стали обозначениями российской армии и символом российской агрессии.