И это без сомнений! Ведь не просто так, буквально сразу же после того как Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов к улучшению отношений с Минском!

\»Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе\», — заявила Нуланд на встрече с журналистами.

Что примечательно в речи госпожи Нуланд, так это, что она отметила — \»мяч\» сейчас на стороне белорусских властей\», а это значит, что США играет в поддавки с батькой, не давит, не торопит.

Пожалуй можно констатировать лишь одно — США начинают эпоху совершенно новой для себя формы геополитического влияния, не через диктат с позиции силы, а посредством так называемых пряников, ну или \»печенек\», как кому угодно. В принципе, это именно та политика о которой я довольно много писал, когда затрагивал отношения России и Украины. Если бы Россия не вела себя исключительно как госпожа с имперскими амбициями, то не исключено, что картина была бы писана совсем иными красками. Но, увы и ах, планирование и тактика не свойственны засевшим в Белокаменной древним дубам.

Ну, а пока констатируем факт — в скором времени Беларуси будет открыт путь в цивилизованный мир без каких либо ограничений — главное сделать правильные шаги в этом направлении. А вот у России станет на одного \»брата\» меньше, да еще и с перспективой размещения ПРО под самым носом.

Источник: zloy_odessit