В Москве разочарованы подписанием Обамом закона \»о поддержке свободы Украины\» и обещают принять \»ответные меры\»

В Министерстве иностранных дел России разочарованы тем, что президент США Барак Обама подписал \»состряпанный на скорую руку\» закон \»О поддержке свободы, считают его антироссийским у угрожают принять ответные меры.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в своем комментарии.

\»Ничего общего с задачей \»поддержки свободы\» в Украине этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию излома отношений с Россией\», – отметил он.

Кроме того, он назвал такую политику США \»юридически ничтожной\».

\»Такое решение подкладывает под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям\», – отметил Лукашевич.

Вину за последствия он возложил исключительно на американскую сторону.

Кроме того, по его словам, Россия не оставит без реакции враждебные действия Вашингтона и меры в ответ будут приниматься в зависимости от того, как США распорядятся подписанным законом.

Как известно, президент США Барак Обама подписал \»Акт в поддержку свободы в Украине\», который уполномочивает его ввести новые санкции против РФ.

Ранее сообщалось, что Конгресс США принял законопроект \»Акт поддержки свободы в Украине\», который предусматривает предоставление Украине вооружение и статуса союзника вне НАТО и уполномочивает ввести новые санкции против РФ.