У России нет достаточных ресурсов для ведения долгосрочной масштабной войны, поэтому она может пойти на такой шаг только от отчаяния. Об этом в эфире БТБ заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.
“Скорее всего, Россия может прибегнуть к такому шагу только от отчаянья. Ресурсов для масштабной долгосрочной войны у них или нет, или скоро не будет. Поэтому готовиться к войне, конечно, нужно. Все люди, которые профессионально отвечают за это направление, должны об этом заботиться и быть готовыми. Но пугать людей излишне”, — уверен Горбач.

Эксперт позитивно оценил назначение Александра Турчинова на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
“Я думаю, что Александр Турчинов — значимая политическая фигура. И его политическая значимость будет усиливать СНБО как институт. Думаю, что Турчинов будет отвечать за войну, за сектор безопасности, Премьер — за экономику, реформы и всякие социально-экономические вещи, Президент — сконцентрируется на внешней политике и мирном урегулировании. Турчинов будет заниматься войной и тылом. Мне кажется, он достаточно опытный, значимый и влиятельный человек, поэтому у него должно получиться”, — сказал Горбач.