Бывший и.о. Генпрокурора, а теперь советник президента Украины Олег Махницкий уже 10 месяцев как не является членом Всеукраинского объединения «Свобода».

Как заявили в пресс-службы партии, Олег Махницкий остановил свое членство после своего назначения Уполномоченным Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью ГПУ, а затем — исполняющим обязанности Генпрокурора Украины.

«В случае доказательства фактов коррупции или любых преступных действий выдвиженцев от нашей политсилы на должности, „Свобода“ будет первой, кто потребует жесткого наказания для таких лиц, в том числе и О.Махницького. Но организация никак не может отвечать за нынешние действия лиц, которые исключены из ВО „Свобода“ или которые покинули ряды объединения», — говорится в заявлении партии.

Ранее известный активист Дмитрий Павличенко сообщил, что за три месяца пребывания Махницкого в должности и.о. генпрокурора Украины, тот «заработал» более $300 млн и приобрел отель «Hyatt». Вместе с тем, в декларациях «свободовца», доход всей его семьи за предыдущие три года составлял всего лишь несколько десятков тысяч гривень.