Сегодня, 19 декабря, состоялась скайп-конференция участников Контактной группы по Минским переговорам. От \»Донецкой Народной Республики\» в ней принял участие официальный представитель Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, на сегодняшней скайп-конфернции так и не удалось согласовать дату и повестку встречи Контактной группы. «Прошли консультации с помощью видеоконференции. В процессе были услышаны позиции сторон. Обсудили то, что уже сделано, какая работа проведена, — сказал Пушилин. — Намечена дальнейшая встреча Контактной группы, пока что говорить о конкретных датах не приходится, потому что есть ряд моментов, которые нужно урегулировать, обсудить и выработать какие-то компромиссные решения, чтобы уже в Минск была возможность ехать, подписывать документы, которые мы будем выполнять в последующем».

Пушилин выразил надежду, что встреча Контактной группы пройдет до Нового года.

«Надеемся, что многие пункты будут выполнены, но повестка требует доработки», — подчеркнул Пушилин.

«Больше конкретики пока сказать не могу, потому что все в режиме обсуждения», — заключил он.

Участники видеоконференции Контактной группы по Украине выразили удовлетворение соблюдением перемирия и отсутствием жертв. «Высказали положительный момент, что установлено хрупкое перемирие, с 9 декабря нет погибших, нет раненых», — сказал он.