В настоящее время проходит видеоконференция контактной группы. Об этом на брифинге заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

\»Сейчас в рамках этих Минских договоренностей происходит видеоконференция между всеми участниками. Я ратую за то, чтобы после этой видеоконференции состоялась и физическая встреча между всеми участниками Минских переговоров и для того, чтобы уже в воскресенье, возможно, состоялась такая встреча, для этого должны работать и для этого есть некоторые основания. Важно достичь конкретных договоренностей в плане создания буферной зоны, в вопросе обмена пленными, в вопросе в обустройстве этой линии разграничения или раздела, и особенно учитывая зиму, которая приближается по вопросам оказания гуманитарной помощи\», — заявил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, несмотря на неоднократные нарушения режима \»тишины\» все же можно было наблюдать, начиная с 9 декабря то, что количество убитых и раненых существенно уменьшилось\».

Боевики ранее заявили, что на повестке дня — обмен пленными, перемирие, снятие \»экономблокады\», амнистия и статус Донбасса. Однако, в СНБО отказались комментировать предстоящую видеоконференцию контактной группы.