Россия столкнётся с ещё одной проблемой: нехваткой трудовых ресурсов для низко- или неквалифицированных рабочих мест. Трудовые мигранты, в том числе из стран Средней Азии, и так имевшие низкие рублёвые зарплаты, теперь не будут работать в России в такой массе, как прежде: рубль девальвировался слишком сильно, сверх какого-то временного и амплитудного уровня \»привыкания\», — пишет Слава Рабинович на своей странице в Фейсбук.

\»Они поедут на заработки в Ирак, Сирию, ещё в какие-то страны…

Это приведёт к кризису дешёвой рабочей силы в России, а также будет способствовать разгону инфляции, в качестве дополнительного инфляционного фактора.

И не забывайте, что инфляция — это, в основном, налог на бедных\», — утверждает Рабинович.

Но этого не понимает Димон Медведев, который в понедельник напечатал в «Независимой газете» абсолютно мудацкую статью, в которой пугал Украину тем, что по их мудацким правилам теперь наши заробитчане не смогут там пребывать без лайсенса более трех месяцев, пишет блогер Андрей КАПУСТИН на своей странице в Фейсбук

\»Ну, просто мудацкий мудак. Который не понимает, что отток гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана не только лишит мудацких тем авторов «Нашей Раши», а и поставит жителей рашкинских больших городов не только перед фактом дефицита баксов и пармезана, а и факта дефицита дворников, строителей и прочих официантов с уличными торговцами.

Т.е. типа «грязных» профессий, от которых вата давно отвыкла. Но когда не станет дворников-узбеков, то убирать улочки придется самой вате. Включая и тех, кто орет «понаехали тут»…

Или переставать колотить понты и создавать для «понаехали тут» самые комфортные условия. Хотя пока у них для уборки грязи еще есть резерв — «беженцы» с Донбасса\», — пишет блогер